My Baby “K”

4 Mei 2015, Alhamdulillah… telah lahir putra pertama kami, buah hati dan cinta kami.

Setelah menunggu selama kurang lebih sembilan bulan, berjuang sekitar dua jam proses persalinan normal sejak kontraksi sampai akhirnya ia bisa melihat dunia untuk pertama kalinya, tepat di pukul 3.25 pagi.

Ia lahir kurang lebih dua minggu lebih awal dari perkiraan dokter. Prediksinya waktu itu adalah tanggal 20 Mei 2015.

Continue reading

The aMAYzing Month

Mei adalah bulan nya kami, gue dan suami, setelah Agustus (baca: ultah gue & suami di bulan Agustus).

Ada apa di bulan Mei?

Continue reading

Mencintai Perempuan Yang Gemar Menulis

Taken from instagram @tausiyahku_

Mencintai perempuan yang gemar menulis
Kau akan tahu
Kau harus bersikap lebih manis
Karena kata-kata baginya adalah candu
Serupa rindu yang mampu ia genggam berlama-lamanya waktu. Continue reading

Honeymoon in HIJK

I should’ve had posted this last year, tapi berhubung waktu dan mood tak datang-datang menghampiri jadi baru sekarang ini bisa posting nya, heheeee…. This’s being my very pleasure to post and share this as a recommendation for you guys to pick and stay in a hotel. Holiday Inn, mungkin kalian sudah tau, salah satu hotel bintang empat yang ada di Jakarta ini, tapi tidak hanya di Jakarta kok, di luar Jakarta juga ada. Continue reading

Surat Cinta Tentang Shalat (Copast)

Mau share aja karena ini bagus sekali dan bermanfaat untuk saya.

Saya ambil dari Facebook yang mana ini merupakan status dari Ustadz Yusuf Mansyur, semoga bermanfaat juga untuk yang lainnya.

 

“Surat Cinta Tentang Sholat”

✏Bila engkau anggap sholat itu hanya penggugur kewajiban, maka kau akan terburu-buru mengerjakannya.

✏Bila kau anggap sholat hanya sebuah kewajiban, maka kau tak akan menikmati hadirnya Allah saat kau mengerjakannya..

✏Anggaplah sholat itu pertemuan yang kau nanti dengan Tuhanmu.

✏Anggaplah sholat itu sebagai cara terbaik kau bercerita dengan Allah.  Continue reading

Morning post

It’s monday……and good morning everyone.

After our  impressive weekend at Harris Hotel Kelapa Gading, now we’re back to our routinity, jadi buruh di kantor masing-masing, hahaaaa…..

Pagi tadi hari ini, setelah sarapan, beres-beres, check out, jemput si kebo di parkiran, kami langsung meluncur menulusuri keramaian jalan menuju tempat kerja.

Dan di sarapan terakhir kami di Harris Hotel tadi pagi, masih sempat-sempatnya gue foto menu kami hari ini, yaituuuu……. Jreng….jreeeengggggg……. 
Continue reading

Weekend 6789

It’s 9:30 AM when i start this writing. It’s been a very long time since i posted my last writing, quite busy with my new status as a wife, hahaaaa……

Ini adalah tulisan pertama di tahun 2014, dan diketik-ketik saat gue sedang spending weekend time with my husband at Harris Hotel Kelapa Gading, yeehaaawwww….

How can i be here?

Alhamdulillah ada yang berbaik hati ngasih kado 2nd honeymoon buat kami berupa voucher hotel untuk dua malam. Kami check in kemarin hari sabtu tanggal 6 September sampai senin tanggal 8 September nanti check out, dan langsung capcus aktifitas lagi di kantor.

Kami baru saja selesai breakfast terus kembali ke kamar dan gue langsung buka laptop untuk nengok blog yang udah lama nggak keurus ini sementara suami gue lagi serius nonton Fastest (film tentang Valentiono Rossi & Moto GP) di Fox Sports.

img1410060115495

Continue reading

Trip Pangandaran – Green Canyon

Berawal dari sekedar chit-chat yang setengah serius, gue, my beloved one dan teman-teman, merencanakan sebuah perjalanan ke Arizona-nya Indonesia, yupz…Green Canyon, dan akhirnya kami setuju untuk berangkat dua minggu kemudian.

Ini memang sebuah tempat yang sudah lama banget pengen gue tuju, lalu gue googling segala macam artikel tentang perjalanan menuju ke sana, dari mulai rute (bagiannya mas Taufik), biaya, penginapan, tempat wisata sekitarnya, dan makanan. Kemudian gue list dan akhirnya confirmed ok, ditambah tiga orang lagi peserta yang juga kepengen ikut, so…berangkatlah kami menuju Pangandaran dan Green Canyon.

Berangkat Jum’at malam kemarin dengan menggunakan mobil sewaan (maklum belum ada yang punya mobil) biar lebih efektif dan praktis juga dibanding naik angkot, heheeee, kami berlima ke Karawang dulu untuk menjemput dua orang teman kami yang lain. Berangkat jam sembilan malam dari Jakarta dan sampai di Karawang jam setengah sebelas malam.

Dari Karawang langsung berangkat menuju Pangandaran dengan melewati rute-rute sebagai berikut : Continue reading

Bertualang di Pulau Pramuka

Finally, yaaayyyy….this was my first vacation in this year, and thousand island was being the choice. Bareng sama my beloved one mas Taufik, my sister Inta and my best buddy Iyung, kami berempat meluncur pagi-pagi sekali ke Muara Angke karena di sanalah titik temu kami dengan orang yang dinanti-nanti, yaitu saudara kembar gue beda emak dan bapak, Inenk.

Setelah beberapa menit menunggu akhirnya Inenk dan suaminya Dodhi beserta putra pertama mereka si ganteng Langit datang dan langsung lah kami take off (tanpa Dodhi yang nggak bisa ikut). Naik kapal penumpang berbayar Rp 35.000,- per orang dan kami duduk lesehan berbaur dengan penumpang yang lain. Setelah kira-kira 2,5 jam dikelilingi laut akhirnya sampailah kami di Pulau Pramuka. Continue reading

3, 2, 1, dhuaaarrrr…blow up

Yupz, seperti layaknya bom waktu, emosi gue meledak juga pagi ini. Kenapa? Karena insiden di jalanan, hmmm…jalanan emang kadang suka bikin emosi jiwa, banyak yang nggak sabaran (mungkin karena pagi hari pada mengejar waktu jam kerja) selap-selip sana sini, klakson-klakson beruntun, motong jalan orang seenaknya, kesel rasanya dan bikin jantung mau copot saking deg-degan akibat manuver-manuver berbahaya.

Gue sebagai cewek yang kadang suka jadi pihak tertindas, hanya bisa sekedar ngomong “yeeee…gimana sih” atau “sabar pak bu mba mas” kadang juga “huuuuu….” tapi dengan kondisi mulut gue yang memakai masker alhasil suara yang keluar tidak maksimal dan orang-orang tersebut dengan santai nya pergi begitu saja, mau marah-marah juga nggak sempet keburu orangnya kabur dan akhirnya, gue cuma bisa nyesek sendiri. Continue reading