I should’ve had posted this last year, tapi berhubung waktu dan mood tak datang-datang menghampiri jadi baru sekarang ini bisa posting nya, heheeee…. This’s being my very pleasure to post and share this as a recommendation for you guys to pick and stay in a hotel. Holiday Inn, mungkin kalian sudah tau, salah satu hotel bintang empat yang ada di Jakarta ini, tapi tidak hanya di Jakarta kok, di luar Jakarta juga ada. Dan kesempatan gue untuk menginap di hotel ini datang setahun yang lalu dari penawaran seorang relasi kerja gue (kantor gue kerja sama/corporate dengan hotel ini) yang bekerja sebagai manager di Holiday Inn Jakarta Kemayoran, dan gue lah yang in charge untuk kontak-kontakan dengan hotel dan beliau. image Kebetulan juga saat itu Holiday Inn Jakarta Kemayoran baru dibuka, grand opening nya di bulan Maret 2014 kalau nggak salah, tapi gue ambil tanggal menginap nya di bulan Mei 2014, sengaja ambil setelah pernikahan biar sekalian honeymoon, hihihiiii….. Hari senin, dua hari setelah pernikahan, gue dan suami melajulah menuju Holiday Inn Jakarta Kemayoran. Check in yang harusnya sudah bisa dilakukan pukul dua siang tapi kami baru sampai sana pukul empat sore karena harus ke tempat lain dulu. Setelah sampai kami langsung check in, ini nih lobby nya. image Tidak lama kemudian kami langsung menuju lantai 6, kamar kami sudah menanti. Oiya saat itu kami mendapatkan kamar deluxe dengan twin bed (read: deluxe = standard room in HIJK), karena yang king size deluxe nya sudah full saat itu. Kata suami gue nggak apa-apa, twin bed kalo disatuin kita jadi dapat ranjang yang lebih besar daripada kingsize, hahaaa….ok lah kalo begitu. Dan seperti ini lah kamarnya. A very very comfort room. image image Oiya sampai di kamar yang langsung kami lakukan adalah dempetin tempat tidur nya, hahahaaaa…..jadi extra kingsize deh๐Ÿ˜‰ Kalo ini kamar yang kingsize deluxe nya. image Dan yang bikin gue amaze adalah bath room nya. Kayak gini nih, keliatan kan ruang tidurnya. image image Kamar mandinya dibatasi kaca transparan jadi kita bisa lihat ruang tidur dan menonton tv yang ada di depan tempat tidur dari kamar mandi, asyik banget kan. Tapi kalo mau tertutup bisa juga kok, di kaca pembatas itu ada tirainya yang bisa dibuka tutup. Fasilitas dalam kamar ya layaknya kamar standar di hotel-hotel lain, kayak wifi, tv cable, hair dryer, peralatan mandi, coffee maker dan isi-isinya (kopi, teh, gula, krimer), dll. Hari itu kami semalaman cuma di kamar karena sudah makan sore dan sudah siapin cemilan banyak, hahaaaa….. Such a comfort room, sayang kalo ditinggal, hahaaa…. Pagi hari nya kami langsung turun menuju restaurant untuk breakfast. Nih suasana tempat sarapan nya. image image Kami cari meja untuk dua orang di pinggiran dekat kaca biar bisa sambil liat pemandangan di luar. Menunya banyak banget dan bervariasi, tapi kami ambil yang standar di lidah kami, fried rice, omelet, lauknya ngambil apa ya lupa, heheee…. Minumnya teh dan jus. Very-very fresh in the morning. Selesai sarapan kami kembali ke kamar lalu check out beberapa saat sebelum jam 12 siang. Setelah check out, keluar parkiran lalu shock ngeliat bill parkir mobil dengan total Rp 80.000, bukan cuma kami yang shock, si mas-mas yang nagih parkir juga kaget ternyata. Kesal sih nggak, karena kami sudah dapat fasilitas seenak itu sehari semalam dan free, jadi ya bayar 80.000 nggak apa lah, heheee…. Cuma kaget aja dan kecewa, masa stay semalam di hotel ada biaya parkir sampe segitu, sempat mau complain, tapi weittss…tunggu dulu, ternyata itu adalah our mistake. Seharusnya kami bilang di receptionist kalo kami menginap dengan bawa kendaraan pribadi jadi pasti dikasih free parking, heheee…. Ya sudah lah, pelajaran buat kami (maklum wong ndeso) and it was still very worthed. Setelah dari Holiday Inn Jakarta Kemayoran kami melanjutkan perjalanan menuju puncak, meneruskan honeymoon kami, heheee…. Dan dalam perjalanan gue mengirim email ke relasi kerja yang sudah memberi kami kesempatan untuk menginap di Holiday Inn Jakarta kemayoran, mengucapkan terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan, juga ruangan, fasilitas dan pelayanan yang sangat baik, nyaman dan memuaskan selama menginap di sana. This Holiday Inn Jakarta Kemayoran can be a good recommendation for you guys. Note: foto-foto diambil dari website Agoda untuk Holiday Inn Jakarta Kemayoran (kalo gue gak sempat ambil-ambil foto).

About ririey2008

I'm just who i am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s