Semua pasti setuju kalo masa-masa sekolah tuh emang yang paling nyenengin deh. Mulai dari TK, SD, SMP sampai SMA. Haaahhh…TK??? hahahaaa…agak-agak udah lupa ya kalau masa-masa TK tuh kayak gimana, so…skip aja deh. Lanjut ke Sekolah Dasar, ummm…masa-masa SD lumayan sedikit banyak yang bisa diingat: belajar, bermain, berteman; nggak pake pilih-pilih sama siapa aja maen lah, mulai suka-sukaan juga, senang-senang, nggak terlalu mikirin pelajaran dan nilai juga sih, soalnya males dan bandelnya masih bisa diatur, hahaaa…pokoknya masa-masa kecil tuh emang yang paling nyantai deh, tinggal panggil “mamaaaahhhh…” udah semuanya beres😀

Next is SMP dan SMA, udah jadi ABG alias remaja alias teenager, hahaaa… tapi kalo SMA sih udah bukan ABG lagi gue rasa, ummm…apa ya…itu tuh kayak judul lagunya Britney Spears “Not A Girl Not Yet A Woman”🙂 Kalo yang dua ini digabung aja kali ya karna kan nggak beda jauh juga apa yang dialaminnya, heheee…

Kalo inget-inget sekolah (red: smp-sma) berarti inget belajar matematika, fisika, kimia, akuntansi yang bikin otak mengkerut, inget ekonomi, biologi, geografi, sejarah, antropologi, sosiologi dan ogi-ogi lainnya yang bikin pusing kepala, hahahaaa… Dan mata pelajaran lainnya yang kadang menyebalkan kadang juga seneng belajarnya.

Inget guru yang galak, yang baik, yang menyebalkan, yang menyenangkan, yang ngebosenin, yang lucu tukang ngelawak, yang cuek juga ada, pokoknya macem-macem deh. Begitu juga muridnya, yang pinter, yang agak kurang pinter, hehee…, yang rajin, yang males, yang tukang minjem sana-sini, yang susah diatur, yang pendiem, yang tukang ribut, tukang berantem, tukang nyeletuk kalo guru lagi ngomong, qiqiqiiiii…siapa tuh ya??? hmmm…apa lagi ya…beraneka ragam deh dan kalian pasti tau itu.

Dan hal-hal yang suka dilakuin ama anak-anak sekolah menengah pertama dan atas ini adalah, ya pastinya yang utama adalah belajar dan mencari ilmu, tapi banyak juga embel-embelnya, kayak…nyontek; itu udah jadi tugas seorang pelajar, hahahaaa…, becanda atau ngobrol kalo ada guru lagi nerangin pelajaran, datang terlambat lah, bikin keributan di kelas, bolos ke kantin pas lagi jam pelajaran, ngerjain PR di kelas, berantem sama temen malah ada juga yang berantem ama guru, malak lah, minta jajanin lah, minta tebengan lah, ngisengin temen, ngisengin guru, maen sana-sini, lari sana-sini *udah kayak anak kecil ajah, bolos, ngeluyur abis pulang sekolah, baca komik yang dicover dengan buku pelajaran *itu mah gue, hahahaaa…

Dan pastinya banyak banget peristiwa dan kejadian masa-masa sekolah yang nggak mungkin kita lupain, yang senang, yang sedih, yang nggak ngenakkin, yang ngeselin, nyebelin. Senengnya kalo lagi jatuh cinta, kalo lagi pdkt alias pendekatan, naksir kakak/adek kelas, nembak-jadian, pacaran, seneng deh kalo punya gebetan or pacar satu sekolah, semangat terus tiap berangkat, hahahaaa…, indahnya pertemanan, curhat-curhatan, dapet nilai bagus, dipuji guru, hahaaa… Sebelnya kalo dimarahin guru, dihukum guru berdiri di depan kelas, dijemur di tengah lapangan panas-panas, disuruh lari keliling lapangan, parahnya kalo udah ampe diskors, ummm…tapi kayaknya malah pada seneng deh kalo diskors, hahahaaa… teruuss…nembak ditolak, patah hati, putus, kalo satu sekolah kan masih tetep saling ketemu, nggak enak banget dah, heheee…

Dan masih banyak lagi hal, peristiwa dan kejadian yang pastinya dialami selama sekolah. Yang nyebelin aja nggak bakalan lupa, apalagi yang nyenengin, akan selalu teringat dan ngangenin. Sesebelnya kejadian yang pernah dialamin pada saat itu, tapi suatu hari nanti, di saat ini, pasti rindu pada saat itu😉 ya walaupun saat kuliah juga mungkin pernah mengalami hal seperti itu, tapi pasti beda deh rasanya, hahahaaa…

Ok, guyz…share juga ya apa aja kejadian yang pernah kalian alami semasa bangku sekolah!!!🙂

About ririey2008

I'm just who i am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s