Siapa yang nggak punya Facebook…dari 20 orang mungkin cuma 1 yang nggak punya, oopss…belum punya, karena as soon as possible dia yang belum punya pasti punya, biar gaul, heheee…tapi nggak juga sih, the point is to make friends, I guess.

Social networks bukan cuma Facebook, berawal dari Friendster, yang gue tau loh, lalu ada Facebook, Twitter, Plurk, My year book, Skype, dll. But now here, we’re talking about Facebook.

Facebook atau yang biasa kita singkat dengan FB ini emang lagi terkenal-terkenalnya, mmm…udah dua tahun belakangan ini kali ya. Lagi digandrungi oleh orang banyak. As famous as celebrity and as addicted as drugs, hahaa…even seleb manapun punya FB atau jejaring sosial lainnya untuk keep in touch sama penggemar-penggemar mereka.

These things are another way for making new friends, keeping in touch with old friends, get in touch with others, even accidentally find a boy/girl friend, hahahaaaa…whatever. Dan satu hal lagi, FB udah jadi kayak diary loh, or mungkin lebih tepatnya lagi public diary kali ya, heheee… And this is what we’re gonna talk about.

Inilah yang utama dari facebook, sharing your thoughts. Sharing anything you like, anything you wanna share, baik itu yang bersifat pribadi ataupun umum. You can write, posting, sharing and update everything. Kita biasa nyebutnya update status. Update’an status tuh bisa apa aja, terserah masing-masing, semaunya yang punya akun deh; jokes, anger, happiness, yang sedih-sedih, yang mellow-melow, yang lebay, kata-kata bijak, kata-kata religius, kata-kata romantis, kata-kata puitis, kata-kata gombal, hahaaa…keluhan, umpatan, even caci makian, apa aja deh, pokoknya isi hati, unek-unek, as you like deh. Mulai dari yang jelas sampe yang nggak jelas, dari yang penting sampe yang nggak penting, dari hal besar sampai hal kecil, dari yang pendek sampai yang panjang, hahahaaaaa…

Biasanya sih, mmm…berisi hal-hal kayak…lagi di suatu tempat, lagi ngelakuin sesuatu, lagi nonton sesuatu, lagi makan apalah, mau tidur, bangun tidur, lagi tidur, haaahhh…lagi tidur bisa update status juga??? waahh…kalo yang ini mah lebay, hahaaa…, yang lagi kangen, yang lagi kasmaran, yang lagi pacaran, lagi ada masalah, lagi going somewhere, yang lagi sakit juga loh, hehee…marah-marah, lagi sebel, lagi kesel, lagi jatuh cinta, lagi dilemma, mmm…apa lagi ya??? banyak deh, ntar kalian tambahin sendiri aja ya!!! heheee…

Ada juga yang ampe curhat panjang lebar sampe ada bacaan “see more” karna gak cukup untuk jadi display, hahaaa… Ada yang rajiiiiinnnn…banget ngupdate status, hampir setiap hari nggak pernah absen update status. Jangankan setiap hari, sehari juga bisa beberapa kali statusnya nongol, pagi, siang, sore, malam, tengah malam, subuh-subuh juga ada, ckckckkkk… Ada lagi nih, biasanya sih ABG, baru juga 5 menit yang lalu update status, eh udah nongol lagi status yang baru, hmmm…tapi yang umur-umur di atas ABG juga ada sih, heheheee… Pokoknya setiap detail yang dialamin, dirasain dan yang menurutnya perlu untuk di’update ya pasti di’update.

Intinya nih, maksud dan tujuan setiap orang mengupdate status, sharing what on their mind, what they feel, what they do, itu adalah…mungkin untuk dicomment’in sama orang lain, sama teman-temannya. Pengen diketahui dan direspon apa yang lagi terjadi sama dirinya, apa yang lagi terjadi di sekitarnya, apa yang lagi dipikirin, apa yang lagi dirasain. Pengen diperhatiin, cari-cari perhatian juga kali ya, hehee… Kalo nggak untuk dicomment’in dan diketahui ya buat apa dishare, ya nggak, pasti dia bakalan tulisnya di diary pribadi lah, bukan diary umum. Most of them or hampir semuanya pasti mengharapkan ada comment di bawah update’an status kalian walaupun cuma sekedar comment-comment nggak jelas dan nggak nyambung, hahahaaa…

Oiya, you can also share info, berita-berita apa aja yang lagi up to date, gosip, foto, video, tulisan-tulisan kalian, ya pokoknya kita juga bisa tau hal-hal penting apa yang lagi terjadi tuh dari facebook, dari update’an status temen-temen. Jadi yang nggak suka buka situs-situs berita, yang ketinggalan berita di tv, koran or radio, buka facebook juga pasti bisa update berita-berita loh, heheee…

Selain update status ada juga wall to wall, ngirim pesan yang bukan bersifat pribadi jadi semua teman-temannya bisa baca. Segala macam pesan lah malah ada juga yang pacaran via facebook, mengumbar kata-kata cinta nan mesra, hahaaayyy….pengen publikasi ceritanya, biar kayak seleb biar ketauan romatisnya kali ya, qiqiqiqiiiiii…..

Share anything you want to share…tapi selama itu dalam batas wajar ya, jangan sampai nyinggung perasaan orang, jangan nyakitin hati orang, jangan nyindir-nyindir orang, apalagi kalo orang yang dimaksud ada di friend list terus baca statusnya, kan nggak enak tuh, atau kasarnya nih ya, cari media or tempat lain deh yang nggak bisa dibaca ama orang yang dimaksud, hahaaa… Tapi kalo bisa sih perasaan kesel atau sebel ama orang mah simpen aja, jangan dibuat jadi makanan publik, udah kayak seleb aja, atau lebih baik diomongin langsung, jangan via facebook. “Kalo ada masalah itu diomongin, jangan di’update!!” heheheee……

Update status…just for fun, buat lucu-lucuan, buat seru-seruan ajah dan untuk berbagi yang memang suatu yang penting dan baik, heheee…saran gue loh, tapi tetep terserah masing-masing deh, it’s all up to you, guys.😉

Tetap jaga tali silaturahmi dengan baik ya!!! ^.^

About ririey2008

I'm just who i am

2 responses »

  1. bheean says:

    facebook should change the status question from “What’s on your mind?” to “What’s your problem today?”hahahahaha,,,,,

  2. ethy says:

    “Kalo ada masalah itu diomongin, jangan di’update!!” (mungkin biar kliatan ttp exist kallee….hahahhh)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s