Ada apa dengan tahun 2012??? semua orang bahkan di seluruh dunia juga tau tentang apa yang bakalan terjadi dengan bumi kita di tahun itu, ramalannya udah tersebar di mana-mana, berita-berita di tv, radio, koran, internet bahkan udah banyak buku yang membahas tentang itu dan bahkan juga filmnya udah ada dan udah tayang juga dan honestly, gue gak tertarik untuk nonton film itu, bukannya gak mau nonton, cuma aja kalo dibandingkan n disuruh milih antara New Moon yang bakal keluar sekarang-sekarang ini juga ama 2012, mendingan gue nonton New Moon, ngeliat Edward si vampire ganteng, heheee……

Actually, gue cuma nonton film di bioskop yang bener-bener pengen gue tonton aja, kalo untuk cuma sekedar ngisi-ngisi referensi kita aja mah, nope, nontonnya bisa ntar minjem dvd punya temen ajah, hahahaaaaa……

Back to 2012,,,, believe it or not, gue pribadi sih ya antara percaya dan nggak percaya, fifty-fifty lah. Pengennya sih fully 100% gak mau percaya, tapi banyak juga statement yang membenarkan hal itu, ada memang beberapa yang bilang nggak benar tapi banyak juga yang mengiyakan, kayak peramal-peramal yang suka nongol di tv, trus ramalan dari bangsa maya juga, hmmmm…don’t know what to believed.

Ya actually kita sebagai seorang muslim memang diharuskan percaya ama yang namanya hari akhir; kiamat, yang mana kita semua nggak pernah tau kapan datangnya tapi tiba-tiba aja udah ada ramalan yang menyatakan dan memberitahukan kedatangannya.

Ada yang bilang kiamat, bencana besar; yang katanya 70% manusia di bumi nggak selamat (wuihh…kita termasuk yang mana nih?), ada juga yang bilang pergantian / peralihan peradaban manusia, malah juga ada yang bilang nggak akan terjadi apa-apa, hmmm…just like I said, don’t know which ones to believed.

One source said that, ini bukanlah suatu kehancuran alam semesta secara keseluruhan (jadi belum bisa diartikan kiamat yang sebenarnya), mungkin nantinya secuil para manusia yang terselamatkan dari bencana akan kembali membangun tonggak peradaban baru yang lebih baik dan lebih bermoral.

Yang pasti semuanya kita serahkan saja sama Allah SWT Yang Maha Kuasa, Yang Maha Tahu Segala-galanya, semua yang akan terjadi berdasarkan kehendakNya, nggak perlu nunggu sampai tahun 2012, kalau Ia menghendaki besok even 1 menit lagi pun bisa terjadi apapun termasuk kiamat itu (Wallahualam). Semoga kita selalu berada dalam lindunganNya apapun yang terjadi, amien. Keep pray n faith!!!!

About ririey2008

I'm just who i am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s