The Moffatts……my favorite band when i was in Junior High tp mpe sekarang juga masih jadi favorit gue walaupun mereka udah bubar ^.^ ……..

Buat lo penggemar The Moffatts dan kangen sama mereka, here’s their video clip “Girl Of My Dreams” ………

The Moffatts sebuah band bersaudara yang berasal dari Kanada. Mereka terdiri dari 4 personel yaitu :
Scott Andrew Moffatt (vokal & gitar), Clinton Thomas John Moffatt (vokal & bass), Robert Franklin Peter Moffatt (Vokal, Drum & Conga), dan David Michael William Moffatt (vokal & Keyboard). Scott sebagai yang tertua lahir di Whitehorse, Yukon Kanada, 30 Maret 1983 dan pada tanggal 8 Maret 1984 lahirlah kembar tiga Clint, Bob dan Dave di Vancouver, BC Kanada.

Moffatts bersaudara memulai karir mereka di Kanada sebagai penyanyi country anak-anak. Mereka belajar dari ibunya Darlana yang juga seorang penyanyi country. tampil pertama kali pada tahun 1990, dan pada tahun 1992 mereka dinominasikan untuk 5 penghargaan dalam British Columbia Country Music Association.

Mereka juga telah membuat album “It’s a Wonderful World” sebagai album debut mereka dilanjutkan dengan The Moffatts pada tahun 1995. Pada tahun 1996 kedua orang tua mereka bercerai dan mereka diasuh oleh ayah mereka, Frank Moffatt yang juga merangkap sebagai manager mereka.

Setelah beranjak remaja, mereka mengganti genre musik mereka menjadi pop rock dan membuat album “Chapter I : A New Beginning”. Dan saat ini mereka memainkan instrumen musik sendiri. Scott di Gitar, Clint dengan Bass, Bob sebagai drummer dan dave memilih keyboard dan Scott serta Dave sebagai lead vocal. Album Chapter I terjual lebih dari dua juta kopi diseluruh dunia dan mendapat double platinum di negara mereka Canada. Single mereka yang berjudul “Miss you like crazy” sempat bertahan di posisi puncak chart asia. Mereka juga sempat berkolaborasi dengan penyanyi-penyanyi lain dalam lagi “Let the Music Heal your soul” dengan mengusung nama “Bravo All Stars” dan duet dengan Gil Ofarim dalam lagu “If You only knew”.
Mereka juga mengeluarkan album khusus Asia “Tour Souvenir Package” dan album Chapter I : A New Beggining (US Version). Single mereka “Until You loved Me” menjadi soundtrack film yang dibintangi oleh Drew Barrymore”Never been Kissed” dan “Misery” menjadi soundtrack film Teaching Mrs. Tingle yang dibintangi Katie Holmes.

Album kedua mereka Submodalities dirilis Oktober 2000. Dalam album ini Moffatt bersaudara membuktikan bahwa kemampuan musik mereka semakin matang. Lagu-lagu didalamnya juga lebih bervariasi. Tidak lagi menyanyikan lagu-lagu yang bercirikan “boyband”. Album ini diproduseri oleh Bob Rock yang juga memproduseri album Metallica dan Bon Jovi. Mereka mengusung “Bang Bang Boom” sebagai lagu single pertama dan melesat sangat cepat ke posisi puncak dalam chart di Kanada. Transisi yang mereka lakukan dari pop rock ke alternative rock membuat mereka akhirnya membuat sebuah film dokumentasi “Moffatts : Closing of Chapter One” pada 2001. The Moffatts kemudian membubarkan diri pada tahun yang sama.

From Wikipedia

I Miss You Guys Like Crazy ^.^

About ririey2008

I'm just who i am

10 responses »

  1. dimas rangga says:

    hai riri…slm kenal gw rangga..the moffatts, album yang paling gw suka itu album submodalities ( sorry klo salah nulis )..sayang bgt mereka bubar ya pdhl lg ngerok2nya….klo sempet kirim email ke gw doctordry@yahoo.com

    ceee yaa

  2. ririey2008 says:

    hi, salam kenal juga Rangga, gak nyangka nih padahal gue dah jarang bgt nemuin fans the moffatts sekarang2 ini loh, heheheee…… submodalities (bener koq tulisannya) yang single pertamanya Bang Bang Boom ya, that’s cool tapi gue paling suka album pertamanya mereka. Thank’s banget ya udah comment di sini, okay I’ll keep ur email n my email u can see on “my~cv” page!

    c ya……

  3. Norita says:

    Hai riri.
    Q jg fansx The moffats sat t q msh sd kls 4 gt.
    Sampai sat nix q msh simpan album chapter 1 new beginning.
    Asli lgu,style,n perfom mrk t d’best bgt.
    Especial t Scott. He9.. Tq.

  4. ririey2008 says:

    hi juga Norita…..^.^
    waahh..seneng deh ternyata masih banyak yg inget mereka walaupun dah gak exist lagi, iya aku juga sukanya sama si sulung Scott dan aku jg masih punya album pertama mereka, they’re cool……….
    tnx ya dah comment di sini.

  5. chaca says:

    Hi riris… wah seneng banget, ternyata masi ada orang yang inget The Moffatts. gimana kabar ya mereka, apalagi si Bob. sayang banget mereka bubar, padahal musik mereka udah semakin mantep waktu hits album submodalities.
    hiks, jadi sedih deh mereka udah gak pernah nongol di tv.
    tapi mereka pasti bangga karena kita2 ini masi pada inget ma mereka (ganbate)

    • ririey2008 says:

      hi juga chacha….n it’s Ririe, no s and plus e, hahahaaaaa……waaahhh…ternyata masih banyak nih fans2nya the moffatts yg tetep exist, seneng deh…..^.^

  6. dotu can says:

    hay rie..lam kenal…aku mau nanya nie, tp cory klo slah…ap ada slh satu lagu the moffats yg isi “um bap…”??? he…klo q ingt2 lgu itu, suaranya mirip sm the moffats….klo km tau, jdulnya ap?

    • ririey2008 says:

      hai…salam kenal juga….
      itu bukan lagunya The Moffatts tapi lagunya Hanson judulnya “mmm…bop…” mereka band asal US, bersaudara juga terdiri dari 3 personil: Tylor, Isaac n Zac.

  7. kenya says:

    Aaaaaahh,, kangeeeen moffats bangeeett… Skrg kabar mereka gimanaaa yaaa… (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

  8. ria sani says:

    mofftats…am still love u

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s